Ах, русская зима

Людмила Макарина
Ах, русская зима, что может с ней сравниться?
Как в сказке все вокруг сияет серебром,
И каждая снежинка на солнце загорится,
Удачу принесёт под новый год нам в дом!

Деревья под тяжёлым снежным одеяньем
Склонились в реверансе словно на балу.
И вспыхнули вдруг ярким золотым сияньем
Верхушки снежных сосен, на солнце полыхнув.

Как в сказочном лесу, торжественно и тихо
Застыло все вокруг в морозной тишине.
И только лишь метель снежинки кружит лихо,
Да птица вдруг вспорхнет в прозрачной вышине.

Ах, русская зима, что может с ней сравниться?
То снегом заметет, то вьюгой закружит,
Укроет все крылом волшебной снежной птицы,
И красотой своей нас вновь заворожит!

                Февраль 2018г.

 Иллюстрация: картина художника Краевского.