Капельки

Валентина Иванова Из Эссо
Капля от первых весенних лучей
с крыши сорвалась. Радостно ей –
падает звонко.
Капелька ласки, сердце в Раю:
тёплым колечком на шею мою –
руки внучонка.

Сумерки в розовых облаках;
рыжий котёнок спит на руках;
звуки гобоя;
голос, поющий о красоте,
вечности, верности и доброте –
капля покоя.

Холоден мир в одиночестве дней.
А в темноте этих долгих ночей,
всё холоднее!
Чья-то улыбка, на сердце бальзам,
капелькой капнет, коснётся  глазам –
станет теплее.

Капелька – доброе слово с утра.
Капелькой тоже делиться пора –
пусть   станет много!
Щедро делюсь своей капелькой я -
станет удобнее ноша твоя,
легче дорога.

Радость и благо – делиться  теплом,
и не смущаться, не думать о том -
кстати, некстати?
Сердцу, остывшему до пустоты,
каждая капелька доброты –
дар Благодати!

Мелкие мелочи – жизни уклад.
Доброе слово и ласковый взгляд
многое лечат.
Яд равнодушия, зависти зло,
мир разрушают, воруют  тепло,
души калечат.

Пусть этот мир, погружённый во тьму,
станет вдруг, на удивленье всему,
светел и ярок.
Капают капельки – щедрый бальзам
на исцеленье уставшим сердцам –
Божий подарок.

1 03. 2018 г.