Уж, полилАсь зима ручьями

Раиса Серебрякова
Уж, полилАсь зима ручьями
по тротуарам и дорогам,
сточными талыми снегами
из умирающих сугробов.

Земля под солнцем обнажилась
и истекает покрывало,
что вьюгой озорной ложилось,
покровом белым застилало.

Весна! Весна! Встречайте, птицы,
и подпевайте ручейкам,
испейте их живой водицы,
летите выше к облакам.

Любовь живительного Блага
теплом овеет всё живое.
И в возродившейся вновь саге
есть место и для нас с тобою.