А поезда я полюбила с детства...

Нэли Косско
Да, поезда я полюбила с детства -
Как за окном все видится мельком!
И покидать насиженное место
Мне было относительно легко.

Но вот с годами - пристально и долго -
Все хочется остановить свой взгляд.
Смотреть и видеть - глубоко, подробно,
Как годы и мгновения летят.

Да, я всегда любила поезда.
И до сих пор неведомые дали
Манят меня. И смелая мечта
Вдруг родилась - исполнится едва ли.

Ах если б повернуть дороги вспять -
Проехать по знакомым по местам -
От Таллина до Волги и опять
От Северной Пальмиры в Туркестан.

Но инею не повторить узора,
И дважды в одну реку не войти.
И мысленным я провожаю взором
Своих сынов в далекие пути.