3. Гармонией Эдемова потока

Миоль
            Сонет между строк



                И складка горькая ложится возле рта,
                ....................................
                Я открываю том заветный Блока.
                Владимир Солоухин. Венок сонетов. Сонет 3.



И складка горькая ложится возле рта,
Когда фальшивит тот, кому поверил...
Звенит в душе смиренья пустота,
И заперты невидимые двери.
Безбожники, играя во Христа,
Лопочут о величии материй,
Преумножая святости потери…

Лишь Музыка великая чиста,
И только глубина бессмертных строф
Тебя уносит в райский мир стихов
Гармонией эдемова потока.

Там колокола скорбь и смех рожка
Естественнее вымысла божка.

Я открываю том заветный Блока.



1.03.2018