Нить

Галия Гали
Ты эту нить на прочность не  испытывай,
пускай струится вольно и случайно...
Она, твоей судьбою перевитая,
была крепка, пожалуй, изначально.

Она, тебя из мест, во тьме не видимых,
частичкой мира - несусветно малой,
как рыбу снов из вод глубоких, вытянув
на божий свет, ещё прочнее стала...

Ты и во сне держись её, и выведет
к какой-нибудь  из внутренних Монголий,
где в рыбе жизни птиц гнездится выводок,
хотя им предпочтительнее воля...


05.12.17

Иллюстрация: картина Сергея Лукьянова "Сон маленького человека"