Любовью дышит всё. Звучит!

Светлана Доля
Когда заря откроет глазки -
засеребрится солнца луч,
распишет сказочно всё краской...
Сбегут остатки грозных туч,
зароются в тиши небесной,
уснут на время, до поры...
Сейчас же с солнцем им так тесно:
им роли нет для их игры...
На сцену выплывает Утро,
чуть глазки-щелочки открыв,
в плаще пижамном с перламутром,
спросонья снять его забыв...
Ему кивает Солнце ярко,
зовёт в пятнашки поиграть...
А наигравшись, станет жарко -
тут ветер бы сейчас поймать...
Но ветру лень, решил погреться,
подставив солнышку бока...
Со свистом-шёпотом распеться,
сюитой  спеть в средине дня...
Сыграть на бубне, альте, скрипке,
наш Ветер Бог, он виртуоз!
Его услышит Верди, Шнитке,
и Моцарт, Бах, и Берлиоз...
А ветер рад, ему не жалко:
он музыку дарить готов.
Её он сочинит над парком,
услышев шёпот всех цветов!
И вся Природа нежно, мощно,
искрится радостью, журчит...
И каждый миг: и днём и ночью
любовью дышит всё...Звучит!

     1.03.2018