Весеннее волнение

Надежда Стар
Почему в душе волнение?
Что тревожит её так?
То ль капели пробуждение,
То ли ветерка сквозняк,
То ли гомон воробьиный,
Что дерутся во дворе,
Чтобы дом занять скворчиный
К самой радостной поре.
Нет. Подснежник на пригорке
Удивил своей красой,
Своей храбростью.
 Под ёлкой,не боясь,
 Стоит босой.