Край

Маргарита Барышникова
Пожаром пылает у края полоска,
Я утро встречаю в толпе из людей.
Таблоиды светят названием броским:
Статья о политике. Правда ли в ней?

Опять заблокирован сайт. Снова книги.
А ценники только взлетают наверх.
Кричат монополиям - вас мы не примим!
Внутри закипает истерика. Смех.

Я чувствую как несвободна в свободе,
Решаю сама или все решено?
И массовый заговор, кажется, в моде.
Он что, заключается в спуске на дно?

И мысли запрятаны за занавеску
Инстинкты вопят "Уходи! Убегай!"
Куда себя деть, коль тюрьма повсеместна?
Смотреть остаётся, как жарится край.