Чудесным звоном влечёт родник...

Виктор Бурдин
Чудесным звоном влечёт родник,
Куда течёт он, куда проник?
В какой волшебный подземный грот
Он всё настойчивей нас зовёт?
В густые заросли пряных трав
Поманит словно смешной скрипач,
Чей звук, загадочно нежным став,
То смех найдёт в нас, то тихий плач.
Заворожённо пойдём за ним
Сквозь шёпот дивный, сквозь день и ночь,
Вдали за лесом мелькнут огни –
Нам любопытства не превозмочь.
Журчаньем нежным наполнен слух,
И чей-то голос: иди смелей!
От ожиданья захватит дух,
Желанье нового всё сильней.
И то, что было когда-то сном,
Вдруг станет явью. Забыв слова,
Мы заплутаем в краю лесном,
Мы станем светом. И лишь едва
Забрезжит новый сырой рассвет,
Едва росой заблестит трава,
В долину счастья рука в руке
Войдем с тобою мы налегке.      
2008