свет в окне

Анна Карл-Маркс-Штадт
я вижу снова свет в окне
которое напротив
он говорит как-будто мне
если зайдешь-не против

и каждый раз ложась я спать
смотрю в окно напротив
при этом можно помечтать
если оно не против

не знаю я, кто там живет
там розовые шторки
и на окне мурлычет кот
наверняка там -тетки

а может девушка,одна
скучает,как и я
и также лежа у окна
увидит вдруг меня

я чаще стал в окно смотреть
и шторы я раскрыл
вот как-бы мне не проглядеть
перед окном кто был

и я внимательно гляжу
и взгляд не отвожу
а вдруг ее я прогляжу
подобна миражу

и вот однажды невзначай
взглянул я в то окно
семья пила вечерний чай
и "щелкала" кино...