Звенит веселая капель

Галина Небога
Зима шалит, свои права качает,
Видать, считает - рано на покой.
Ещё морозец в гости зазывает,
Ночами вьюгу кличет на постой.
И ветры спорят меж собой натужно,
То северный, то южный верх берёт.

Вороны над полями кружат дружно...
Ещё февраль, но март за ним идёт.
Сильнее солнце на припёке греет,
Ель распушилась (ей всегда тепло),
Лоснится наст...вовсю весною веет,
А на душе от этого светло.
Ярило набирает силу в небе.

Кап-кап, кап-кап - сосульки потекли,
А снеговик давно, как белый лебедь,
Поплыл, и нос собаки унесли.
Ещё оркестр нестроен, только скоро
Литавры заиграют лихо, споро.
Ь