Слепая вера

Сергей Васильевич Михалёв
Февраль колючий  убегает вдаль.
Он оставляет окопы без боя,
Он бросил снег,  он заставлял умирать,
Он как тиран заставлял быть героем!

Лучи от солнца - стальные спицы…
Святая вера в жизнь самоубийцы!
Мы верим в чудо, всё так же слепо,
Когда слеза прожигает небо!

Взломала лёд, засучив рукава,
Палач по сути, по призыву Весна!
Где тёплой ложью разливаются реки,
Животный страх закрывает веки…

И ты не видишь слов Иезекииля*
Вновь рвут на части слова и тело!
Его словам на небе вдруг стало тесно…
Корявой правде  жизнь везде неуместна!

Кольцом змеиным свернулась кровь
Святая юдоль для ловчей птицы!
И люди-черви грызут свою плоть -
Слепая вера в жизнь самоубийцы…

И коли так, то берись за дело!
Возьми лопату, и вгрызайтесь смело!
Назначим встречу в чуть тёплом теле,
В контрэскапной галерее…

          01.03.2018

Прим.(*) Иезекииль - Ветхозаветный пророк