Росточком малым утром синим

Нэли Косско
Росточком малым утром синим
Проклюнула меня земля.
И к солнцу своей тонкой силой
Тянулась я.

Весна, цветы, любовь, морозы.
И вот плоды -
Нераспустившейся березой
Осталась ты.

Я теперь у всех на виду!
Я друзей к себе наведу!
Я открою и окна и дверь -
Мне не жалко потерь!