Порвать связующую нить

Зоя Бочинская
Заснуть под шорох сна и ветра,
Открыть глаза уже не здесь,
А там, где звезд тугие ветви
Растут как камни и как лес.

Упасть, уснуть и всё забыть,
Порвать связующую нить,
Как отрезают пуповину.
И вспомнить, как во сне раздвинул
Меридианов зыбких клеть,
Как шар земной мешал взлететь.
.................................................
Пролился дождь, звенела медь.

Открыть глаза уже не здесь,
А там, где звёзд тугие ветви
Растут как камни и как лес.

Ладони греть звездой рассвета,
И, уронив, шепнуть  —  "я здесь".
.................................
...чу!  —  эхо отзовётся где-то.