Не получилось

Валентина Мегельбей
Что расстаёмся оба знали
И не на время- навсегда,
Сворачивался день усталый,
Гудели скупо провода...

Смущённо оба улыбались
В словах изображая прыть,
Осознавая что прощались,
Смятение пытаясь скрыть...

Свалив вину на непогоду,
На дождь, что начал моросить,
А он слагал сырую оду,
Стараясь до костей пронзить...

И все же не хватило духа
Сказать- прощай..и разойтись,
Лишь вырвалось слегка: "Ни пуха"..
А ветром донеслось- держись...

И дождь навязчиво без шума
За воротник, как будто свой,
...Она промокнет...вдруг подумал,
И крикнул: "Милая, постой!"