Еще не стерли древние ступени...

Нэли Косско
Еще не стерли древние ступени
Шагов твоих ревнивые следы,
А уж меж нами пробежали тени
И недоверья и вражды.

Еще деревья из последней лени
Не отдают последние листы,
А уж меж нами пробежали тени
И холода и пустоты.

Еще зима не стонет и не вьюжит.
Так что же там от холода дрожит?
А то незамерзающею лужей
Моя душа у ног твоих лежит.