Пусть не возгорится

Саид Сангин
Пусть не возгорится дом моего врага;
Ведь стена в стену я с ним живу…
Пусть не сотрясется земля под его ногами,
Ведь и я по этой земле хожу…
И циклоны, стихийные, пусть с непогодой,
Обойдут стороною наше небо,
И другие не нужны нам невзгоды,
И вселенские слепые беды!..
А то, что врагами мы друг другу стали,
Не виноваты ни я, ни он, по большому счёту,
Ведь всего на всех всегда не хватает,
И каждый обретает блага, как он может…
И это поле для рассады злобы,
Для врагов наших общих, хитроумных.
Они готовы всех везде рассорить
И наловить себе рыбы в водах мутных…
Пусть не возгорится дом моего соседа,
Чтобы не перекинулось пламя на мой дом…
Знаем все мы давно об этом,
Но вспоминаем лишь после пожара, и то с трудом…