Жду среди мокрых аллей...

Василий Моисеев
Жду среди мокрых аллей.
Жду... - Приходи поскорей!
Капли, капли словно хрусталь...
Дождь? То не дождь, то печаль.

С неба, с неба падает грусть.
Дождь... Но тебя я дождусь!
Дождь, как не вовремя ты...
Плачут на клумбах цветы.

Жить - без тебя не могу!
Где ты? Я тебя очень жду...
Капли, всё падают с крышь.
Где ты, прекрасный малышь.

Дождь... Дождь по листьям шуршит.
По асфальту, по лужам стучит.
Жду... среди мокрых аллей.
Жду... Приходи поскорей.