Красивая, не значит твоя

Ян Ром
Это не значит что если красивая,
Значит твоя.
Орошает землю спешащими ливнями
Вдаль к морям.
Столько разниц, и столько радушия,
Но в одной
Сможешь выделить самое лучшее -
Глубиной.

Расставляет сеть от соблазнов,
Но в них печаль.
Сколько разных добрых и ясных
У плеча.
Слышишь их ароматы, их краски
На холсте.
Но не нужно придумывать сказки -
Все не те.

Ты серьезно замыслил худое?
Откажись!
Получив, ты поймешь нет, не стоит -
Губит жизнь.
Понарошку влюбляемся в детстве,
Из него
Выбирайся, ведь тьма из последствий
Выльет горб.

Важно быть щепетильным к живущим
На Земле.
Ну смотри, снова выцвели тучи -
Не наглей.
Обходительным будь и добрым
От души.
И тогда счастье сквозь все просторы
Поспешит.