Первое марта в Приморье

Татьяна Калашник
Зима вновь машет белым опахалом,
скрипя зубами отползая прочь.
Она уж им три месяца махала
меня пугая стужей, день и ночь

мне навевая жуткими ветрами
бессилье перед лютостью зимы.
Но здесь уже весна - не за горами.
Уже и так в весну вступили мы.

Сегодня март явился миром званный,
но слишком деликатен он, увы.
И принимаю снеговые ванны
я целиком - от ног до головы.

Я радуюсь блистающему снегу.
Это подарок на прощание мне
от зимушки, дарующей мне негу
при передаче полных прав весне.

Я разгребу в снегу одни дорожки.
Он всё равно растает скоро, ведь.
От яркости блестящей снежной крошки
мне хочется хвалебную песнь петь.

Всё изменилось этою зимою -
нашла себя я в жути хладных дней.
А вскоре я свой дух дождём омою.
Дождь снега мне и ближе, и родней.