Ничто не вечно под луной

Елена Форат
                "Ничто не вечно под луной. Но жизнь
                Бессмертна эстафетой поколений.
                Коль этим даром, друг мой, дорожишь,
                Оставь свой след, отбросив яд сомнений."

                Уильям Шекспир


"Ничто не вечно под луной",
Как в свете ничего не длится вечно.
Вновь зреет семя думы бесконечно
О жизни, что в ладах с судьбой.

Как разглядеть в её течении
Живую жизни устья колыбель? -
Которое в веках в движении...
Начало где же?.. Где оно теперь?

Где отыскать Грааль твой, кубок? -
Чтоб мудрость вечности познать,
Чтоб больше не терять рассудок
Да пить бездонно жизни страсть;

Чтоб горькой не терзаться думой
И знать, где правда, а где зло;
Чтоб не горбатиться под сумой,
Не говорить: "Вам повезло!"

Чтоб точно знать исток и путь твой,
Где взять для лодки нужное весло? -
Чтоб восхищаться, не болеть тобой...
Чтоб все печали в омут унесло.


Иллюстрация из интернета