Весеннее утро. Рондо

Алина Махолёт
Капели всхлип на языке премудром
спать не даёт! Расквасившимся утром
стучит в окно, зовёт: «Глаза открой!»
Ах, как горит весеннею порой
сосулек лёд, блистая перламутром!

Чижи снуют! В их мельтешенье шустром –
свист парочек влюблённых! Шалый рой
не слышит за любовною игрой
капели всхлип.

Мимозы шёлк в букете златокудром
кивает мне! А в небе тучегрудом
рассветный луч за дальнею горой,
тепло сверкнувши, ласковый герой,
опять исчез, оставив ранним утром
капели всхлип…