Мне помнится были

Александр Фарберов
Мне помнится были и лица другие,
Надёжнее рУки, сердца горячее.
Куда-то исчезли, сбежали, уплыли
С кем вместе мы жили, любили и пели.

Сейчас всё иначе, взрослее и строже,
И жизнь не тропа, а лыжня беговая.
По ней бы лететь мне, но чувствую кожей
Тех, кто были рядом. И их не хватает.

Но что-то вернуть и надеяться глупо,
В душе пустоту никогда не заполнить.
Ушедшего времени злые скорлупки
Верчу я в ладонях. И буду лишь помнить.