Мой враг

Лиса Ладина
Мой враг нечаянно споткнулся и упал...
Но мне от этого не стало легче.
Он мне когда-то руку подавал...
И улыбался искренне при встрече.

Бывает так, что в жизни на земле
Нет места для двоих и кто-то лишний...
У каждого заряжен пистолет...
Сомненья нет, стреляем на " отлично".

Мой враг такой же меткий, как и я...
Выходит, если он умрёт, я тоже?
Тогда какая правда бытия?
Если с врагом, как братья мы похожи...

Мой враг нечаянно споткнулся и упал...
Но мне от этого не стало легче.
Я подал руку, как когда-то подавал...
И улыбнулся искренне при встрече...