Февраль

Айрени
  Мокрый  ветер  рвется, свищет
  И скукожился  февраль.
  То  ли  он  приюта  ищет,
  То  ли  молодости  жаль.

  Был  он  смел - желанный, дерзкий,
  Но  чернильной  ночи  тьма
  Сквозь узоры  занавески
  Пробивается в дома.

  В  совпаденья  он  не  верит,
  Вечереет  в  семь часов,
  От  него  входные  двери 
  Запирают  на  засов.

  Как-то вдруг  пришла усталость,
  Видно, время  истекло,
  И  одно  ему  осталось,
  Лишь глядеть  через  стекло:

  Люди  курят в две  затяжки,
  Говорят о пустяках:
  О  покинутой  дворняжке,
  О  подъездных  сквозняках.

  Не  такая  уж  нелепость -
  Мир  снаружи  слишком  скор -
  Приходить домой, как в крепость,
  Всем  страстям наперекор.

  Тонкий  плед  небрежно  брошен,
  Здесь уют, тепло  и  кров,
  Тихо  шаркают  подошвы
  На  краю  у  двух  миров.

  Буря  сникнет  понемногу,
  Тихий  ангел  пролетит.
  Он  от  хаоса  земного
  Нас  спасет  и  защитит.