На дежурстве

Елена Сердюк 3
 Стихи моей молодости


  На дежувстве

Я сижу и немного скучаю.
Почему – не знаю сама.
И кружатся снежинки, тая,
Потому, что уже весна!
А ты здесь.Ты почти что рядом,
Стоит только лишь мне захотеть,
Так, что ты не заметишь взгляда,
Я могу на тебя посмотреть.
Подойду я к двери тихонько,
А потом отойду опять.
Ничего мне не надо – только –
Каждый день снова видеть тебя.
Только знать бы, что не напрасно
О тебе я мечтаю сейчас,
Только б видеть глаза прекрасные,
Слышать звук малозначащих фраз.
Только б чувствовать – ты где-то рядом,
Только б стоило мне захотеть,
Не тая и не пряча  взгляда,
Я б могла на тебя посмотреть.
А пока что сижу, скучая.
Через 10 минут – звонок.
Ты, быть может, сейчас отвечаешь
Вот за этой стеной урок.
Через 8 минут вы выйдешь,
Побежишь по ступенькам вниз..
Недогадливый, ты не увидишь,
Как глаза мои просят : «Вернись!»


01.03.1978 г.