Ветер воет, рвет и мечет!

Елена Николаенко 2
Ветер воет, рвет и мечет!
Всех загнал в свои дома!
Календарь - и чет и нечет
Ждёт: когда придёт весна?

Ведь она не за горами,
Март вступил в свои права.
Но сугробами, снегами
Держит власть свою зима!

Застудила крепко землю,
Отдышаться не дает!
И грозит метелью белой.
Ветер злится и ревет!

Все дома снегами скрыты,
По дорогам не пройти.
Все пути к теплу закрыты,
И весне не подойти!

          Рви, мечи и вой, ветрище!
          Все равно тебе конец!
          Вот сорвался ты и злишься,
          Что придёт весны венец!

           Улетай на север дальний,
           Забирай с собой мороз!
           Свист твой грозный и печальный
           Душу утомил до слез.

           Чтоб к утру затих, ты слышишь?
            Успокойся и смирись!
            Солнцем, светом мир задышит...
            Замолчи! Угомонись!