туннельное виденье

Анна Хабибулина Луганск
<<Запах отчаянья в воздухе виснет испуганном.
Я не дышу. Но в меня он сквозь кожу въедается.
В мире привычном, нещадно сегодня поруганном,
Хлипкое мнимое счастье в труху рассыпается.
Стану незрячим, открою «туннельное вИденье»,
Кто-то во мне предрешит: заверши истязание!
Двадцать секунд (притяжение действует. Линия)...
Я задышал?>> И ответ: Навь возьмет без дыхания.


2018