Я полюбил сонеты

Ник Наумов
Я полюбил сонеты, господа,
С тех пор, как в первый раз прочёл Шекспира.
И много лет мне спутницей всегда
Волшебная, божественная лира.

И, если мне на сердце нелегко,
То не помогут мудрые советы.
Мне хочется опять пройтись пешком
И по дороге сочинять сонеты…

О, я могу касаться разных тем!
Как истинный художник на мольберте
Изображу картину о мечте…
О смысле жизни… о любви… о смерти…

Я полюбил сонеты, господа!
И больше не скучаю никогда.

28.02.18