Я очень долго жду рассвета

Дженния
Я просто очень долго жду рассвета.
и режет от бессонницы глаза.
Я знаю, чуть подвинется планета,
Немного посветлеют небеса.
Вуаль набросит ночь перед уходом.
Прошелестят в траве ее шаги.
Она так отступает год за годом,
Они с рассветом вовсе не враги.
Он выглянет из-за холма, как кошка.
Лизнет на пробу горизонт.
Хвостом пошевелит немножко,
Косясь на неба темный зонт.
И вдруг протянет лапы золотые 
К послушным невесомым облакам.
и выпрыгнет, как будто бы впервые
На волю выбрался к озерам и лугам.
Но тут же он потянется лениво,
Свернется ослепительным клубком.
И будет просто желтое светило.
Как лампочка под потолком.
Прогонит тот рассвет мою усталость
И вдруг тяжелая исчезнет тьма.
А то, что я ждала и не сдавалась,
Дало мне сил, чтоб не сойти с ума.