Сегодня во сне я цыганкой была...

Ольга Звягина
Сегодня во сне я цыганкой была,
Весёлой красавицей, юной.
Степная поляна на юбке цвела
И пели гитарные струны.

Взлетал голос скрипки, звенел и дрожал,
И вихрем я в высь возносилась,
И в огненном танце горела душа -
О сколько азарта и силы!

Я дочерью воли и счастья была -
Не знала границ и запретов.
Костров предо мной раскрывались крыла,
Закатов крыла и рассветов.

Дорога манила меня и звала,
Я шла за кибиткой босая.
В далёкие дали дорога вела -
Казалось ей не было края...

Дышала восторженно юная грудь -
Я жарко, я жадно любила!
Неведомы были обида и грусть -
Любовь мне лишь радость дарила.

Как солнце пылал в волосах красный бант.
Не знала я боли, печали.
Был Богом подарен мне яркий талант,
И я никогда не скучала.               

Я пела! И звуки над степью неслись,
Вливаясь в простор  поднебесья.
И будто бы золотом красили высь
Мои переливные песни...               

Сегодня во сне я цыганкой была -
К блаженству душа прикоснулась,
Степная поляна на юбке цвела...
Зачем же, зачем же проснулась?

                г. Харьков, 24.02.2018 г.