Старому трамваю

Священник Алексий Тимаков
По рельсам едет гардероб,
А все зовут его трамваем:
Он неказист и хлипко сваян,
Но едет, едет старый гроб…

Скрипит, трясётся шифоньер,
И, каждый раз в него влезая,
Как в лодку дедушки Мазая
Какой-то заяц-пионер,
Забывший дома в зимней куртке
Свой проездной, сквозь турникет
Вползает и телес брикет
Трамбует в тарантасе гулком.

Но тот, судьбу переживая,
Весь день развозит москвичей —
Уж сам не свой и весь ничей —
Остался в должности трамвая.

15 — 28.02.18