Проплывают тучи низко над домами...

Василий Моисеев
Проплывают тучи низко над домами,
Задевая крыши равными краями.
Дождик водопадом льёт не уставая,
Падает на землю в лужах закипая.

На бульваре клёны ветру подчинились,
Листьями до самой, до земли склонились.
Из руки зонт рвётся раненою птицей,
Вслед за облаками улететь стремится.

Вдарит ветер в спину, то рванёт на встречу.
Мне сегодня дождик, весь испортил вечер.
Эта непогода грусть мне навевает...
Радость нашей встречи, с ветром улетает.