С неба серебром метель...

Елена Николаенко
С неба серебром – метель
снег в ладони наметает.
В их тепле печаль растает,
а вослед придет апрель.

С неба серебром – метель
ночь и день сплетает тонко.
Мглу мерцающей позёмкой
ветра кружит карусель…

С безыскусной простотой
порошит не шутки ради –
Встал, как будто на параде,
кленов убеленный строй.

Марту б солнца да капель!
Дар негаданный, весенний –
город охватив смятеньем,
с неба серебром – метель...