Коммунальные сны

Наталья Шабло
" Я, войдя в этот мир,
оказался в чужом сновиденьи.
Пробуждения нет."
-Борис Рыжий-

Какою пошлостью несет. Кухонный запах
Как разновидность мыслей, чувств и бытия.
Не мелкоцвет в хрустальной вазе здесь на завтрак.
Картофель, шкварки и с бельем кипит бадья.
И выплывает тетя Соня из халата,
Потом и сам халат, обтягивая грудь.
Какого черта вам на общей кухне надо?
Есть кухня, остальное - как-нибудь!
И ничего забавней локона соседки
Вам не увидеть через скважину замка.
Ах, удивительное творчество, как в клетке
Течет бледнеющего кенара река,
Взывающего к горным переливам
Невиданных просторов до небес...
Свободная комфорка! Ну же, с миром
Варите кофе. С сахарином или без!
Уматывайте, не загромождая
Пространство чьих-то снов и будних дней.
Пусть тетя Соня, в кухню выплывая,
Царит царицей Савскою на ней!
Пусть будет однороднее картина
Без масла, лишь с олией на стене.
Какая все же тот сосед скотина...
Что видит сновиденья обо мне!