Слезы, гармонии и перроны..

Тамара Крячко
Слезы,гармонии и перроны...
Родина-мать,зовет!
Первая линия обороны,
Армия,рота,взвод...
В холоде,в зное,в снегу
И в грязи,
Бруствер,подвал,окоп...
Разве,такое забудешь,разве,
Подвиг предашь такой?!
Стала страна неделимым целым,
Сжала страну беда...
Все ,для победы!
Победу делать-
Жизни,считай,отдать.
Шли за отцами мальчишки следом,
Малою встав стеной-
Телом,сердцами куя победу,
Верою нутряной.
Гнали и гнали они сатрапа,
Голод терпели,боль...
И погибали -лицом ,на запад,
Выпустившсь из школ...
Разве, такое забудешь,разве,
Память о них предашь?!
Праздник победы-Великий праздник,
Подвиг духовный наш!