Критикующий тренер

Мироненко Сергей Минск -1
Привёл в бассейн папаша малыша.
- Нам плавать научиться бы. Ковша
Воды боится мальчик - просто жуть.
Держаться б на плаву - ну хоть чуть-чуть!

-  О чём вопрос? - Звучит ему в ответ -
Вам будет тренер - лучше просто нет.
Он - ас, научит плавать и топор!
Расчёт - и в душ, о чём тут разговор!

... Под сводами бассейна лёгкий гул.
Кто плавает, кто сохнет, кто нырнул...
При галстуке, в перстнях - не на плаву
На кромке тренер всем даёт ц.у.:

...Давай, давай, активней малыши!
- Подальше выбрось руку, не спеши!
- Нога прямая,  оттяни носок!
...Запарился, однако, ну, денёк...

... А, новенький. Ну, прыгай, поглядим...
Отец (тихонько): "Вы бы вместе с ним,
он робкий..."
             - Ну, даёте вы, отец!
Вам, по секрету: тренер - не пловец,

Любого научу, лишь попроси,
Но прыгать в воду - Боже упаси,
Я не проплыл ни метра отродясь!

...Иной и критик, важный, словно князь,
Нам скажет, как нельзя писать стихи,
Как рифмы слабы, образы плохи...

А мне он, как мальчишке тренер, мил:
Пусть сам хотя бы строчку сочинил!

23.09.2009