Что же приуныли вы?

Николай Бечин
Хоккей, зимняя Олимпиада 2018.

Скачет шайба, катится,
Будто птичка резвая
Надо льдом проносится,
Вратарей клюёт.
Немцам снова кажется -
Их команда первая,
Им так сильно хочется
Выскочить вперёд.

Мы в финале с немцами, -
Будто кошка с мышкою,
На площадке гладенькой,
Что хотим творим.
И не зря нас перцами
Обзывают, пышкают
Злые тёти, дяденьки
С языком чужим.

СэШэА с Канадою,
Чехи, фины, прочие -
Вас машина красная
В угол загнала.
Вам теперь наградою
Фига да обочина.
Русь - страна опасная,
В гости к вам пришла.

Вы лишили флага нас -
Злости нам прибавили -
Вам же в наказание.
Эй, держись бодрей!
Пьедестал и вот сейчас
Золотыми стали мы,
Спели на прощание
Гимн страны своей.