Зеленая Ладья

Луиза Байалиева
Скользит по водной глади Зеленая ладья.
На ней по воле ветра всю жизнь скитаюсь я.
Я в трюме прячу бремя былых своих страстей.
Ладья моя не ищет изведанных путей.

По озеру Печали ладья моя плывет.
А кто меня обидит – тот для меня не в счет!
А кто меня обидит, да бог тому судья!
Ладья несется быстро.  А вместе с ней и я…

По озеру Удачи ладья моя плывет.
А кто меня полюбит – со мной не пропадет!
А кто меня полюбит, тот чудо, как хорош!
Ну а ладья все мимо. Куда же ты плывешь?..

По озеру Сомнений ладья моя плывет.
От зноя стонет летом. Зимой – ломает лед.
Плывет. А я – и кормчий, и правлю паруса,
Смеюсь, и тут же плачу, но славлю небеса…

По озеру Надежды ладья моя плывет.
И ищет остров Детства - без бед и без забот,
Там чудная девчонка - душа моя живет.
Ладья к нему причалит, корнями прорастет.

Кругом – озерной глади сияет бирюза,
Ну а меня заждались зеленые глаза.
Коленки все в зеленке и в конопушках нос.
На этот остров аист давно меня принес.

Ладья к нему причалит, корнями прорастет,
Весной зазеленеет, а летом - зацветет.
Отсюда мое сердце. Начало всех начал.
Мой дом, моя отрада и вечный мой причал.