Сегодня Марту не до смеха...

Сергей Шушаков
Сегодня Марту не до смеха,
Он и растерян и смешон…
Вчера на велике приехал,
Накинув легкий капюшон.

Без варежек, без куртки тёплой
Он объявился на порог…
Сегодня инеем на стеклах
Февраль по-зимнему с ним строг.

Ох, не простыл бы, славный малый.
Любезный дедушка - Февраль
Укрыл дурёху одеялом,
Чтоб не продрог, не захворал.

Такого снега не бывало,
Как пух с июльских тополей…
Держи, парнишка, одеяло,
Смотри, дружок, не заболей.

Как наберёшься вешней силы,
Растормоши всех ото сна.
Чтоб грациозно и красиво
Пришла красавица – Весна.


Сергей Шушаков
1 марта 2018 г.