Собери меня, мама, в дорогу

Нэли Косско
Собери меня, мама, в дорогу.
На прощание - не молчи.
Дай одежду мою убогу
И нехитрые наши харчи.
Пусть везде по одежке встретят -
И только в чертоге светлом
Может быть невзначай заметят,
Что при жизни была поэтом.