Скоро Пасха!

Сергей Паничкин
(или непростая история!)
краткое предисловие:
          Здравствуй жизнь!
Нам,что за дело говорить о грешном теле?
О страстях живущих в нас и порочащих не раз?
Может грешная эпоха,может письма от Эзопа?
(Что дошли тайком до нас!) И порочащие власть..
Но мы с Вами упокоим грешность слога от изгоя?
И расскажем не молясь,где и как беда стряслась.
********************************************
рифменное изложение:
Над церквями пир горою! Боги молят за Христа!
А внизу? Народ гурьбою ждёт на Пасху чудеса..
Рыщут нищие,калеки,ждут провидцы и ченцы
Новой славы,(древней вехой!),в круге жизненной версты!
Скоро-скоро,важно молясь,поп Гармаш услышит зов
Христа с древних колоколен и небесных вечных вдов..
Вновь подтянется эпоха за рядками желтых ряс?
Окропив,с пасхальным звоном,всё,что можно через раз!
И собакам,что гурьбою,важно шествуют рядком;
Бог подарит (вновь рукою!) необглоданных мослов.
Будет путь христов кругами жить молитвой до утра;
А ещё народ без тямы во всём веруя в Христа!
Будет солнце невысоко глазеть с радужных вершин!
Улыбаться будут скопом все,кто верит от души!
Пасха! Пасха! Вечный праздник,жертвородного Христа!
Ещё рядом Божья матерь,лишь канонами жива..
****************************************
послесловие:
Будет вечер очень пьяный! Поп Гармаш родил себя!
В канун праздника,утаив,связь с монашкой год назад..
 
(01марта 18г.14.03-14.45)
Эзоп-древний баснописец. Говорят,кто прикоснулся к его творениям,
был улыбчив и светел.
Изгой-отщепенец,не поддержавший общепринятые правила,
живущий своим умом.
Ченцы-чтецы церковных книг,толкователи канонов.
(стоящие в низшей иеархии церковных служителей).
Небесных вечных вдов-сопровождение Божьей Матери.
(Обычно-это вдовы).
Необглоданные мослы-не рубленые кости от большого рогатого скота.
Народ без тямы? (простонародное!) сообща,подчиняясь верховенствующему.
Родить себя-родить мальчика,похожего на себя!
По правилам церкви священники так же должны исповедываться в грехах,
но перед высшими чинами церкви. Надеюсь,что мы простим этого священника?
Иначе бы не было маленького разбойника и святой матери,родившей его на
склоне своих монашеских лет. Приятного чтения!