К посланию

Юрнест Алин
Не смог нас президент куда-нибудь послать,
В его послании к народу только обещания,
Он, видимо уже и сам, стал сильно уставать,
А может быть нет вдохновенья и желания.

Провалы в руководстве  трудно оправдать,
Ведь он гарант, а значит и за всё в ответе,
Как можно олигархам жить вольготно дать,
Когда в стране страдают женщины и дети.

В  четырнадцатый раз он кормит нас лапшой,
И вешает её на уши обывателей и лохов,
Все видят, что побед ряд вовсе небольшой,
Живёт народ в стране богатой очень плохо.

Должны, должны, он столько раз сказал,
Что это слово стало самым главным в речи,
Да, зал ему заслуженно вполне рукоплескал,
Ошибки он  переложил  нам всем на плечи.

Да, следует признать, он зал легко заворожил,
Когда докладывал о нашей мощной обороне,
Верховный командир врагов словами задушил,
Пусть лучше молча, молятся они своей иконе.

А в целом нового в послании его почти что нет,
Всё возвращаем, что разрушили  напрасно,
Социализма свет оставил нам достойный след,
И власти это сегодня, наконец – то, стало ясно.

1 марта 2018 года.