От рождения до бессмертия

Александра Энн
От рождения до бессмертия
Я иду сквозь столетия
В резиновых сапогах.

Я замучила себя клятвами,
Обещала себе. Но правда ли
Звучала в моих словах?

Равнодушие и злопамятство
Отдаю временам незапамятным,
Забываю об их голосах.

И вхожу в новый век незапятнанной,
Чистой страницей, без памяти.
Только с именем на устах.

21.02.2018