Как часто лень свою...

Нэли Косско
Как часто лень свою и немощь
Мы прячем в пазуху судьбе.
И день прошел - какая "мелочь"!
Их мало ли дано тебе?
Я вон их сколько разменял,
Покрыл и проседью и пылью.
Чего не сделал - забывал,
И порастало былье былью...