Мы будем помнить строки эти -5

Людмила Ведерникова 2
Творчество поэта Олега Чемякина,
  Моего земляка.

* * *
Заворчат старики - распутица,
Загрустит молодёжь - Весна...
Может, просто,
          хорошей спутницей
Называться она должна.
По весне соскользнёт,
           развяжется
Ледяная кольчуга рек,
По весне откровенней кажется
Даже замкнутый человек.
По весне веселее огни в ночи,
Растревоженные, горят,
По весне и глаза девчоночьи
Затаённое говорят.
Легче дышится,
           проще думается,
Коротается ночь без сна.
Рядом тихо идёт по улице
То ли спутница, то ли весна...

1963 год.