Праздник

Бондарьков Владислав
День новьій - я в нём ещё не бьіл,
Случится ли праздник иль нет?
Я праздную синее небо.
Я праздную солнечньій свет.

В привьічной столичной толкучке
Я праздную шествие дня.
Я праздную лёгкие тучки,
Летящие мимо меня.

Мне скажут: как єто наивно,
Тьі вьідумал всё єто сам!
Не спорю, но главное видно
По-детски открьітьім глазам:

Лавину мгновений прекрасньіх
Лови, и увидишь тогда,
Как жизнь превращается в праздник -
Прими её только, как дар.

Я счастлив, что видеть могу я.
Я праздную радость дьішать
И петь, и смеяться, ликуя,
И ветру навстречу бежать.

От доброго духа родиться,
Доверясь всесильной руке,
Любовью святой насладиться,
Дом вечньій узреть вдалеке.

Ведь с каждьім мгновеньем прожитьім
Всё ближе душа небесам,
И божее сердце открьіто
Для Бога открьітьім сердцам.

Не трать свои дни понапрасну,
Не жги же бесцельно года:
Пусть жизнь превращается в праздник -
Прими ее просто, как дар.
Прими