А вдруг!

Владимир Николаев 3
        Сегодня, 1 марта 2018 года агентство РИА Новости опубликовало на сайте Mail.Ru небольшую статью:- «Геологи рассказали, где произойдет следующий переворот полюсов Земли».
         Сообщение мне показалось несколько неграмотным – если меняются магнитные полюса Земли, то по всей Земле. Другое дело, что аномальная точка сама по себе сумела зафиксировать и сохранить отражение «переворотов полюсов. Хотя и сам по себе такой факт тоже интересен.
          Ну да Бог с ним. Вот выдержка из статьи :
«Как оказалось, магнитное поле Земли резко слабело в этой точке Африки как минимум три раза — во времена падения Римской империи, в 400;450 годах нашей эры, а также в начале и в конце средних веков, в начале VIII века и в промежутке между 1225—1550 годами».

        Мена заинтересовали даты, указанные в приведенной  выдержке. Первая дата коррелируется с периодом начала движения гуннов из Восточной Азии в сторону Европы, а вторую легко связать с походами Темучина – Чингиз хана и с последствиями таких Великих походов.
         Вот и возникает вопрос: - «А нет ли тут связи между миграциями народов и великими природными катаклизмами, вроде переворотов полюсов»?
         Учитывая, что Великие миграции народов происходили через 800 – 1200 лет, такой период должен наступить довольно скоро - со времени похода Чингиз хана прошло примерно 800 лет, чего нам нужно ожидать?

         Приведу еще одну выдержку из этого же сообщения: -
 «Все это, как считает Тардуно, указывает на то, что южноафриканская магнитная аномалия действительно является очень особенной точкой на поверхности Земли, где в прошлом уже происходили перевороты магнитных полюсов, и где, по всей видимости, это произойдет в ближайшем будущем.
Когда это произойдет, пока не понятно, однако дальнейшие наблюдения за этой аномалией, по словам геологов, помогут нам увидеть первые намеки на то, что этот процесс начался, и подготовиться к его возможным последствиям до того, как переворот полюсов начнет влиять на жизнь людей и работу техники на поверхности Земли и на ее орбите».

        Не правда ли, какая-то связь Прослеживается?