Ремешки

Владимир Мялин
Не напрасно морщины изрыли
Мне лицо, под глазами мешки.
Не напрасно мне нимфы дарили
От сандалий своих ремешки.

Не напрасно старел я в печали,
То толстел, то тощал я не зря.
Мои музы меня целовали,
Ремешки от сандалий даря.

Насмехались весёлые музы,
Над нелепым от смертной тоски;
И давили мне горло не узы –
И не слёзы – а их ремешки.